18/07/2011 17:21
В Краснодаре «Билайн» обнародовал итоги развития сети 3G в I полугодии 2011 года
В конце прошлой недели директор Краснодарского филиала ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») Дмитрий Ухов провел встречу с журналистами, в ходе которой подвел итоги развития сети «Билайн» «третьего поколения» (3G) на территории Кубани и Республики Адыгея в 1-м полугодии текущего года.
С самого начала руководитель филиала заявил о масштабах строящихся объектов, о том, в каких населенных пунктах вышки «Билайн» уже покрывают связью 3G население региона, а также о новых, не менее амбициозных планах на ближайшее будущее.
«Мы планируем не снижать темпов строительства в 2011 году. Можно сказать, мы строим промышленными масштабами. Покрытие нашей сетью 3G Краснодарского края и Республики Адыгея на данный момент составляет около 50%. До конца этого года количество базовых станций 3G по нашим планам составит 75% от всех существующих базовых станций 2G», - рассказал Дмитрий Ухов.
По его словам, с начала текущего года связь «третьего поколения» «Билайн» стала доступна жителям новых населенных пунктов Усть-Лабинского, Павловского, Темрюкского, Крыловского, Тахтамукайского, Лабинского, Майкопского, Тимашевского, Ейского, Успенского и других районов Кубани и Республики Адыгея. Что, безусловно, не смогло не получить отклика среди малых населенных пунктов, поскольку в большинстве своем в сельской местности нет альтернативной возможности воспользоваться Интернетом.
«Всего за первое полугодие 2011 года сеть 3G была запущена в эксплуатацию более чем в 30 новых населенных пунктах», - отметил директор Краснодарского филиала ОАО «Вымпелком».
Он также пояснил, что на самом деле в зону покрытия попадает гораздо большее количество поселков, в Адыгее, как правило, их численность не такая уж и большая 300-400 человек.
«Говоря о 30 населенных пунктах, мы имеем в виду поселки, на территории которых находятся наши объекты», - уточнил Дмитрий Ухов.
О том, каковы преимущества широкополосного доступа в Интернет, говорят высокие показатели. Это при том, что в большинстве районов Кубани и Адыгеи сложный рельеф и в отдельных местах естественным препятствием для передачи не только сигнала 3G, но 2G являются горы. Но и с этой задачей компания «Билайн», порой совместно с другими операторами «большой тройки», достойно справляется.
По словам Дмитрия Ухова, благодаря запуску новых участков сети 3G на территории региона в настоящее время дополнительно охвачено порядка 250 тысяч жителей Краснодарского края и Республики Адыгея. Помимо строительства новых объектов, планомерно увеличивалась емкость уже действующей сети в городах и малых населенных пунктах. Так, в 2011 году были построены новые ретрансляторы в Краснодаре, Новороссийске, Ейске, Майкопе, Армавире, Кропоткине, Анапе, Геленджике и многих других.
«В зависимости от того, какой объект мы строим, зависит и потребление. Средний трафик на одного абонента – 2,7 Гигабайт в месяц (против 1,8 Гигабайта в прошлом году), интернет-трафик в среднем на одного пользователя USB-модема в полтора разы вырос менее чем за год», - уточнил директор Краснодарского филиала ОАО «Вымпелком».
Кроме того, он в числе других планов обозначил намерение до конца 2011 года увеличить количество базовых станций сетей «третьего поколения» в Краснодарском крае и Республике Адыгея более чем в 1,5 раза. До конца года филиал планирует продолжить развитие сети 3G в целом ряде районов региона, в частности, на Черноморском и Азовском побережье Краснодарского края. Особое внимание будет уделено курортной зоне - уже сейчас сеть «третьего поколения» от «Билайн» доступна жителям и отдыхающим в 16 населенных пунктах на побережье Черного и Азовского морей, а до конца года их количество увеличится еще на 10.
Постоянный адрес статьи:
http://news.rufox.ru/articles/2011/07/18/206074.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!