08/12/2009 16:52
Космический Центр им.Хруничева показал барокамеры для лечения пострадавших в ЧП
Барокамеры для спасения и лечения людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях и в зонах военных конфликтов, были представлены на международная выставке "Здравоохранение-2009". Создатели спасительной машины - завод медицинской техники и товаров народного потребления космического Центра имени Хруничева.
"На экспозиции можно наблюдать натурный образец медицинской одноместной кислородной барокамеры модели БЛКС-303МК, - говорится в сообщении Центра. - Она применяется для оказания неотложной медицинской помощи, лечения и реабилитации пациентов методом гипербарической оксигенации, то есть с применением кислорода под повышенным давлением".
На форуме продемонстрировали и новую разработку - это барокамеры активной гиперемии. В них с помощью воздействия на сосудистый тонус и капиллярное кровоснабжение происходят лечебные сеансы вакуум-компрессорной терапии конечностей пациентов, пишет РИА "Новости".
Кроме того, на выставке показали и барокамеру с эффектом "горного воздуха". Это одноместный гипергипобарический комплекс БЛКС-307, представляющий собой третье поколение баросистем. Он предназначен для проведения лечебно-оздоровительных сеансов гипербарической оксигенации и гипобарической гипоксии. Эти методы основаны на воздействии на организм человека обедненной кислородной среды в условиях искусственно разреженного воздуха в барокамере.
Кстати, этим уникальным медицинским оборудованием производства российского космического центра уже обзавелись медучреждения Европы, Азии, Америки и Австралии.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/12/08/183901.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!