25/01/2011 14:48
Медведев провел расширенное заседание коллегии ФСБ
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел расширенное заседание коллегии ФСБ, ходе которого он заявил, что терроризм остаётся главной угрозой безопасности России, и доказательство тому – теракт в Домодедово. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.
Заседание началось с минуты молчания.
Глава государства напомнил, что накануне им были даны поручения правительству РФ, следственным органам, Генеральной прокуратуре провести по «горячим следам» все оперативно-разыскные и следственные действия, выявить участников и организаторов «этого чудовищного преступления».
«По моему указанию вчера во всех аэропортах, на других крупных транспортных узлах был введён особый режим. Министерство здравоохранения и социального развития, Министерство по чрезвычайным ситуациям оказывают поддержку всем, кто пострадал, вместе с властями Москвы и Московской области», - сказал президент.
Медведев подчеркнул, что российскому обществу и в целом государству был брошен очередной очень жестокий вызов.
«Думаю, для всех, сидящих в этом зале, это особенно очевидно. Как очевидно и то, что нужно сделать всё для того, чтобы бандиты, совершившие это преступление, были выявлены, изобличены и преданы суду. А гнёзда этих бандитов, как бы они ни назывались, должны быть ликвидированы. С теми же, кто будет сопротивляться, как и принято в таких ситуациях, церемониться нечего. Они должны быть уничтожены на месте», - сказал глава государства.
Медведев также отметил, что опыт таких операций у ФСБ и правоохранительных органов достаточный. «Нужно действовать», - сказал президент.
В стенах Федеральной службы безопасности Дмитрий Медведев ещё раз подчеркнул: «Терроризм остаётся главной угрозой безопасности нашего государства, главной угрозой для России, для всех наших граждан. В 2010 году количество террористических актов увеличилось. Для ФСБ и Национального антитеррористического комитета, для других правоохранительных структур это самый серьёзный сигнал».
«Руководство ФСБ также должно разобраться с вопросами ответственности должностных лиц в самой службе. Директору ФСБ я поручаю представить соответствующие предложения», - порекомендовал президент.
Кроме того, глава государства дал поручение Генпрокуратуре РФ незамедлительно организовать проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности в целях усиления защищённости таких объектов.
«Надо признаться прямо, эти объекты защищены слабо. Эти объекты являются уязвимыми во всем мире, но, к сожалению, у нас – в особенности», - подчеркнул Медведев.
Президент в своей критике не обошел стороной и руководство аэропорта Домодедово и МВД.
«Особо остановлюсь на вопросах ответственности руководства аэропорта Домодедово, вопросах ответственности МВД и некоторых других структур. Очевидно, что здесь есть системные сбои в обеспечении безопасности людей и управлении этим транспортным узлом. Достаточно вспомнить, что здесь происходило совсем недавно, перед Новым годом, и вспомнить то, что ещё несколько лет назад именно в Домодедово, по сути, произошли террористические акты», - напомнил президент.
«Если аэропорт принимает такое количество пассажиров, а это современный и в целом хороший аэропорт, он должен создать все условия для досмотра и контроля пассажиров и багажа. Поэтому нужно разобраться, было ли сделано это, а не просто спихивать ответственность на милицию», - подчеркнул Медведев.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/01/25/197571.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!