27/05/2011 11:13
Краснодарские парламентарии заслушали отчет о реализации бюджетных средств в 2010 году
В ходе состоявшегося накануне заседания городской думы кубанской столицы первым рассматривался «экономический блок» вопросов, касающихся конкретно бюджета, отчета по исполнению за прошлый год, а также внесения изменений в текущий бюджет.
Принятые решения по окончании сессии прокомментировала спикер Думы Юлия Алешкевич:
- Первый вопрос касался исполнения бюджета, и на городской думе был принят отчет об исполнении бюджета за 2010 год. Бюджет формировался в условиях посткризисной ситуации и уже в условиях стабилизации экономических показателей.
Сегодня на заседании городской думы по исполнению бюджета решение было принято совместно с отчетом Контрольно-счетной палаты. Контрольно-счетная палата была основана на том, что у нас те недостатки, которые были, они устранены, и ряд имеющихся нарушений будет устранен до 1 июля этого года. Но в целом отчет Контрольно-счетная палата рекомендовала принять, т.к. бюджетные средства были эффективно использованы по назначению, и никаких серьезных замечаний не было.
Если говорить о доходной части бюджета, то он был исполнен в 2010 году в размере 13,9 миллиардов, в том числе собственных доходов было около 9,7 миллиардов рублей. Это налоговые и неналоговые безвозмездные поступления. И более 4 миллиардов – безвозмездные поступления из краевого бюджета.
Если говорить о налоговых/неналоговых поступлениях, то здесь максимальный удельный вес составляет налог на доходы физических лиц. Он составляет более 44%, и это примерно 4,3 миллиарда рублей. Затем идет налог на вмененный доход, налог на имущество организации, транспортный налог, который в сумме составляет удельный вес каждого от 6 до 8,6%.
Если говорить по расходной части бюджета за 2010 год, то она составляет порядка 15,09 миллиардов рублей.
Приоритетным направлением расходования бюджетных средств в 2010 году стала социально-культурная сфера – это здравоохранение, образование, культура, кинематография, спорт. На эти цели из бюджета было выделено более 7 миллиардов рублей, или 46%. Денежные ассигнования пошли на развитие материально-технической базы поликлиник, школ, детских садов, спортивных учреждений, также на заработные платы, на различные субсидии.
Вторым приоритетным направлением, куда были выделены денежные средства, это было жилищно-коммунальное хозяйство. Здесь было выделено порядка 5,4 миллиардов рублей. Денежные средства по этой отрасли были направлены на благоустройство, озеленение, на сбор и утилизацию бытовых отходов, на оплату уличного освещения. Также в эти средства входили субсидии, которые были выделены из фонда содействия софинансирования реформирования ЖКХ.
Хотелось бы отметить, что в 2010 году активно исполнялись такие муниципальные программы, как «Комфортный город», «Уютный двор», «Электронный Краснодар», программа поддержки и развития малого предпринимательства, «Молодежь Краснодара», «Волонтеры-2014». И на территории города Краснодара активно реализовались краевые и городские целевые программы «Краснодару – столичный облик», «Газификация Краснодарского края», а также программа по развитию детских дошкольных учреждений.
Еще хотелось бы отметить, что в течение 2010 года наш бюджет изменялся 16 раз, и если изначально мы приняли бюджет, где доходная часть – порядка 10,5 миллиардов рублей, то уже по исполнению у нас доходная часть составляла 13,9 миллиардов рублей. Это, конечно же, большая работа администрации Краснодара и административных округов, отраслевых органов и налоговой инспекции. Конечно же, была большая помощь оказана краевым бюджетом по безвозмездным поступлениям.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/05/27/203429.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!