02/06/2014 10:34
С 29 мая изменился порядок предоставления сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Изменения внесены вступившим в силу постановлением Правительства РФ от 19.05.2014 № 462 "О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее – Постановление). Об этом сообщает сегодня пресс-служба УФНС России по Краснодарскому краю.
Ранее, еще в 2005 году, размеры стоимости предоставления сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП были установлены Правительством РФ. Новое Постановление Правительства их не изменяет, а только уточняет, в связи с передачей Правительством своих полномочий в части установления порядка ведения и предоставления сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП Минфину России.
Следует отметить, что плата за предоставление сведений из госреестра о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе составит 200 рублей; за срочное предоставление (не позднее одного рабочего дня за днем поступления запроса) - 400 рублей. Размер платы за однократное предоставление доступа к сведениям госреестров в электронном виде – 50 000 рублей. Однократное предоставление обновленной информации будет стоить 5000 рублей, годовое же абонентское обслуживание одного рабочего места 150000 рублей.
Также в соответствии с новым постановлением, выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП можно будет получить в любом уполномоченном территориальном органе ФНС России. Для получения таких сведений в бумажном виде запрос можно направить в любой уполномоченный территориальный налоговый орган, независимо от места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя.
Кроме того, содержащиеся в ЕГРЮЛ сведения и документы о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу с указанием полного или сокращенного наименования юридического лица, его ОГРН или идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).
Новые правила содержатся в Приказах Минфина России от 23.11.2011 г. № 157н, от 23.11.2011 г. № 158н, от 31.01.2013 г. № 15н, вступление в силу которых зависело от Постановления.
Указанными приказами также закреплен порядок получения копий документов, содержащихся в реестрах. Соответствующий запрос предоставляется в уполномоченный территориальный орган ФНС России по местонахождению юридического лица или по месту жительства индивидуального предпринимателя.
Кроме того, в связи с вступлением в силу нового постановления Правительства признаны утратившими силу Постановление от 19.06.2002 № 438 «О Едином государственном реестре юридических лиц», содержащее не только порядок ведения реестра, но и размеры платы за предоставление сведений, а также постановление Правительства Российской Федерации от 16 октября 2003 г. № 630 «О Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, Правилах хранения в единых государственныхреестрахюридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов (сведений) и передачи их на постоянное хранение в государственные архивы, а также о внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 438 и 439».
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/06/02/276057.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!