02/07/2014 09:37
Краснодарская делегация принимает участие в первом Российско-китайском ЭКСПО в Харбине
Делегация столицы Кубани во главе с Владимиром Евлановым накануне, 1 июля, прибыла с официальным визитом в китайский город-побратим Краснодара Харбин, где с 30 июня по 4 июля впервые проходит крупнейшая российско-китайская международная выставка, направленная на расширение рамок двустороннего сотрудничества.
«Сегодня, после того, как президент Владимир Путин объявил Китай важным стратегическим партнером нашей страны, это сотрудничество приобретает большие перспективы в плане инвестиционной деятельности. Считаю, что наш город также имеет широкие возможности для привлечения китайских инвестиций в экономику», — цитирует Евланова пресс-служба администрации Краснодара
В рамках визита делегация столицы Кубани приняла участие в мероприятиях деловой программы первого Российско-Китайского ЭКСПО, провела ряд встреч и переговоров. В частности, руководители и представители бизнеса Краснодара побывали на открытии ЭКСПО, которое прошло при участии заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.
Кроме того, краснодарская делегация побывала на официальной встрече с мэром Харбина Сун Сибином и на приеме от имени Народного правительства, также запланировано посещение Биржи контактов деловых кругов России и Китая и ряд других мероприятий.
Добавим, что первые контакты между Краснодаром и Харбином были установлены в 2006 году. В июле 2008 года в Харбине подписано соглашение об установлении побратимства городов.
Одними из основателей Харбина считаются русские специалисты, участвовавшие в 1898 году в строительстве железнодорожной станции Трансманчжурской магистрали. Есть сведения, что среди основателей были представители кубанского казачества.
В настоящее время Харбин — административный центр провинции Хэйлунцзян, один из крупнейших городов северо-восточного Китая, расположен у реки Сунгари. Городское население — около 3,5 млн чел., с пригородами — более 10 млн чел.
В городе развиты такие отрасли промышленности, как машиностроение, особенно — электротехническое, станкостроение, фармацевтическая и пищевая промышленность, переработка сельхозпродукции.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/07/02/277372.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!