Здоровье
13.11.2014 16:18
Вред, нанесённый здоровью человеческий организм частым употреблением жирной, сладкой и солёной пищи, сохраняется на много лет, даже если человек перешел на здоровое питание. Такой результат показало Исследование, проведённое Университетом Лейдена (Нидерланды), пишут издание «Кулинарный Эдем». Как выяснилось, нездоровая пища влияет на работу генов и изменяет многие жизненно важные функции организма. В частности, опыты на мышах показали, что после «увлечения» фаст-фудом у... |
13.11.2014 15:08
В субботу, 15 ноября, с 10.00 до 12.00 в городской поликлинике № 7 Краснодара пройдет День здоровья, посвященный Всемирному дню памяти жертв ДТП. В программе мероприятия: консультации терапевта, хирурга, травматолога; информация травматолога о профилактике травматизма; проведение диагностических исследований: определение индекса массы тела, электрокардиография, УЗИ, измерение артериального давления. Будут распространяться тематические буклеты. ... |
12.11.2014 16:49
Избыточное потребление красного мяса вредно и даже опасно для сердца и сосудов. Давно не секрет, что в нём содержится вещество L-карнитин, стимулирующее прилипание жиров к внутренним стенкам сосудов, что сужает их и впоследствии делает менее гибкими и повышает риск инсульта и инфаркта. Доктор Стенли Хейзен из американской Клиники Кливленда заявил, что нашел способ снизить вредное воздействие красного мяса – при помощи бактерий воздействовать на L-карнитин, предотвращая его трансформацию... |
10.11.2014 11:49
Плоды авокадо обладают способностью влиять на гормональный фон человека. В авокадо содержатся растительные стеролы – вещества, имеющие антиэстрогенные свойства, которые блокируют рецепторы эстрогена, снижая уровень эстрогена в клетках, пишет американский журнал Nutrition. Как результат употребления плодов авокадо у женщин – может повыситься уровень прогестерона, а у мужчин – тестостерона, что оказывает благоприятное воздействие на здоровье в целом. Снижение уровня эстрогена у... |
07.11.2014 16:43
Исследователям удалось установить, что виноград темных сортов способен укреплять кости. Эти неизвестные ранее свойства описываются в американском журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. Опыт был проведен над мужчинами и женщинами средних лет, страдающих от лишнего веса. В данном случае регулярное употребление ресвератрола – вещества, выделенного из кожуры тёмного винограда, оказывало положительное воздействие на костную ткань и снижало риск остеопороза. Через 16... |
06.11.2014 09:53
Чрезмерное потребление соли небезопасно: она задерживает жидкость в организме, что грозит повышенным давлением и проблемами с суставами. Однако стоит помнить и об опасности недостатка, пишет издание «Кулинарный Эдем». В Канаде было проведено исследование, которое показало, что сокращение потребления натрия ниже 2,3 г в день повышает уровень холестерина в крови и грозит развитием диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это количество натрия содержится в 6 г соли или в... |
31.10.2014 10:54
Во Франции ученые создали новый лекарственный препарат, который способен снизить риск заражения ВИЧ-инфекцией на 90%. Лекарство уже успешно испытано на пациентах, входящих в группу риска, передает телеканал «Звезда». При приеме инновационного лекарства было зафиксировано довольно значительное снижение риска заражения смертельным вирусом. Разработку ученых признали сенсационным прорывом в борьбе с вирусом. Представители фондов борьбы с ВИЧ призывают всех применять лекарство в... |
31.10.2014 10:18
В повседневной жизни, когда рабочий день очень насыщенный, довольно часто приходится принимать пищу в офисе, сидя за компьютером. На первый взгляд, такие перекусы могут показаться вполне безобидными, однако многие склонны недооценивать их негативный вклад в развитие ожирения, отмечает издание Kedem.Ru. Британские специалисты из Государственной службы здравоохранения утверждают, что регулярное употребление пищи сотрудниками на своем рабочем месте может приводить к увеличению веса. По словам... |
30.10.2014 14:39
Стив Джобс неоднократно говорил, что своими идеями он обязан фруктовой диете. Недавно голландские учёные из Университета Лейдена доказали, что его слова вполне обоснованы: некоторые фрукты и орехи действительно повышают работоспособность мозга, увеличивают креативность и помогают быстрее и эффективнее решать различные задачи, пишет издание «Кулинарный Эдем». Это происходит благодаря тирозину – аминокислоте, которая стимулирует производство допамина, который в свою очередь... |
30.10.2014 10:48
Ученые из Университета Миссури (США) выяснили, что традиционный английский завтрак является отличной профилактикой ожирения и способен эффективно предотвратить набор веса. Дело в том, что завтрак, состоящий из бекона, сосисок, фасоли и яиц, богат белком, который повышает уровень допамина в мозге – гормона, который регулирует аппетит и отвечает за хорошее самочувствие, пишет издание «Кулинарный Эдем». У людей, которые пропускают завтрак, уровень допамина в головном мозге... |
... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... |