19/07/2011 08:50
Состоялась вторая церемония присвоения статуса резидента инновационного центра “Сколково”
18 июля состоялась вторая церемония присвоения статуса резидента инновационного центра “Сколково”. 15 новых компаний вошли в состав биомедицинского, IT, ядернотехнологичного и энергеэффективного кластеров иннограда. Их руководителям были вручены символы участия в проекте — стеклянные кирпичи Skolkovo Stone.
Наибольшее количество резидентов (8) начали работу в кластере биомедицинских технологий; в их числе компания “Эмитрон”, создавшая новый, трехстворчатый клапан сердца со створками из полимерного композитного материала, и компания “Аутофарма”, разрабатывающая уникальные лекарства от аутоимунных заболеваний.
Следующим по величине стал IT-кластер. Его представили проекты по распознаванию речи (“Титан-информационный сервис), борьбе с опечатками ("Корректорская лаборатория") и автоматизированному управлению предприятиями (“Регул +"), а также компания Workle, проект интернет-трудоустройства.
“Это значимый момент для нас. Проект внесёт большой вклад в борьбу с безработицей в России с помощью интернет-технологий. Мы благодарны Сколково за оказанное доверие.”, — сказал Владимир Горбунов, основатель проекта Workle.
В кластер ядерных технологий вошёл “Симес Научно-исследовательский центр” и проект “Нейтронная терапия на ускорителе”, посвящённый терапии злокачественных новообразований клинического рамещения.
Самыми малочисленным (1 резидент) стал кластер энергетики, включивший компанию "Энергосинтоп- Ск", решающую проблемы утилизации попутного газа.
Третья церемония присвоения статуса резидентов центра состоится в начале августа. По словам управляющего директора “Сколково”, Стивена Гайгера, их число достигнет 250-300 уже к концу года.
Напоминаем, что фонд “Сколково” был основан в 2010 году. Его главная задача — формирование отечественной сферы высоких технологий и внедрение передовых разработок в реальный сектор экономики. Попечительский совет «Сколково» возглавляет президент России Дмитрий Медведев.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/07/19/206113.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!