11/04/2014 16:42
ЕС против использования США европейских названий сыров
Европейский союзом намерен запретить американским производителям продуктов питания использовать европейские названия сыров, аргументируя это тем, что некоторые продукты настолько уникальны, что только одна страна или регион должны иметь возможность претендовать на его имя. Об этом сообщает специализированное издание «Кулинарный Эдем».
Так, сыром Рокфор может именоваться только сыр, производимый во Франции, ведь только там, при особых условиях созревания, получается этот настоящий сыр с благородной плесенью. Сюда же можно отнести швейцарский сыр Грюйер, французские сыры Бри и Мюнстер, голландский сыр Гауда, итальянские сыры Пармезан, Горгонзола и Проволоне, греческий сыр Фета и сыр Чеддер, традиционный английский сыр, который сейчас производится в восьми странах, в том числе США, Канаде и Австралии.
Вероятно, в ближайшее время американским производителям придется придумывать новые имена для схожей продукции.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/04/11/273532.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!